Химический состав

Химический состав и механические свойства цинк-титана регламентируются единым европейским стандартом ЕN 988. Однако в Германии существует еще более высокий критерий качества цинк-титана – QUALITY ZINC. Знак подтверждает соответствие строгим требованиям в отношении механико-технологических характеристик и химического состава материала, а также постоянный контроль свойств и состава. Согласно этому критерию химический состав цинк-титана должен быть следующим: Zn – 99,995 %, Cu – 0,08–0,17 %, Ti – 0,07–0,12 %, Al – не более 0,015 %.

Цинк-титан требует индивидуального подхода, поэтому производители, которые дорожат своей репутацией, предпочитают вести объект от стадии проектирования до постстроительного наблюдения в течение первых 1-2 лет. Это позволяет нивелировать вероятные риски. Представители компании отдают материал только тем фирмам, в которых есть профессиональные кровельщики, специально подготовленные для работы с цинк-титаном, контролируют соблюдение норм и правил, технологических тонкостей.

Только в этом случае компания-производитель может дать гарантию на материал. Постстроительное инспектирование проводится для того, чтобы вовремя обнаружить дефекты и быстро устранить их. Цинк-титан в этом смысле – «прозрачный» материал, любые повреждения видны невооруженным глазом. Повреждения могут возникнуть из-за неправильной эксплуатации кровли (неаккуратной установки антенны, чистки снега с помощью грубых инструментов, что абсолютно противопоказано этому типу кровли). Чтобы избежать выхода на крышу людей с лопатами и ломиками, для цинк-титановой кровли предусмотрена система снегозадержания. Кассеты, панели, оклады, элементы водосточной системы – все должно безупречно составлять единое целое.

Применение цинк-титана в объекте заставляет вымерять, рассчитывать и планировать всю кровельную систему идеально четко. Казалось бы, это усложняет работу, однако этот недостаток легко превращается в преимущество, делая кровлю оптимальной системой, не требующей реставрации и периодического ремонта.

Похожие статьи
Экологический аспект
Экологический аспект

Экологический аспект использования строительных материалов сегодня имеет большое (часто решающее) значение.

В Германии проводились исследования почвы вокруг здания под цинк-титановой кровлей и были обнаружены только положительные эффекты от воды, стекающей с такой крыши. 

Подробнее
Цинк-титан – сплав цветных металлов
Цинк-титан – сплав цветных металлов

Цинк-титан – сплав цветных металлов – при контакте с железом и медью образует гальванические пары, вследствие чего развивается эффект электрокоррозии. Поэтому при монтаже кровель и водостоков цинк-титановые детали должны быть изолированы от соприкосновения с изделиями из перечисленных металлов. Рекомендуется использовать оцинкованные стальные гвозди. Также безопасно для цинк-титана взаимодействие с чистым алюминием, свинцом, нержавеющей сталью.

Подробнее
Свойства металла.
Свойства металла.

Поверхность листа цинк-титана боится глубоких царапин и трещин, поэтому работать с ним нужно специальным инструментом, не имеющим острых кромок. Минимальный рекомендованный набор инструмента и оборудования для кровельщика состоит из 45 единиц. Цинк – материал, требующий специальных навыков монтажа, ошибки и упущения при монтаже могут привести к образованию трещин и преждевременной коррозии.

Подробнее
Элементы кровли из рулонного цинк-титана
Элементы кровли из рулонного цинк-титана

Кровли из рулонного цинк-титана включают в себя большое количество элементов, необходимых для правильной работы как самих кровель, так и всех систем, отвечающих за внешний облик здания.

Среди элементов кровли основное место занимают водоотводные системы (желоба, водосточные трубы, приемные воронки и т.д.), а также системы снегозадержания.

Подробнее
Вернуться в блог
Нашли дешевле?
Заявка на расчет
Вызов менеджера
Whatsapp
Цены ниже конкурентов!

Если Вы нашли более низкую цену у конкурента, просто предоставьте нам его счет или коммерческое предложение, мы предоставим Вам уникальную скидку и цена конкурента будет побита!

Отправить нам счет или предложение можно, воспользовавшись специальной формой.

Заявка на расчет материалов
Заявка обратного звонка
Нужна консультация?
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа
Материал премиум-класса – не гарантия, что крыша прослужит вам более 30-ти лет. Часто к нам обращаются владельцы домов за реконструкцией. Кровельные работы не терпят ошибок, поэтому наши кровельщики – лучшие в своем деле на территории Казахстана, и мы даем гарантию на проведенные нами монтажные работы.