Преимущества кровли из композитной черепицы

Все достоинства качественной композитной черепицы лучше всего просматриваются при сравнении с другими видами черепицы. Ближе всего по своему строению и свойствам композит все-таки к металлочерепице. Ведь основа композита точно такая, что и у металлочерепицы. На этом сходства строения двух кровельных материалов исчерпываются и начинаются различия. Железная основа композитной черепицы покрывается специальным покрытием, состав которого варьируется, однако в него неизменно входят сплавы алюминия, цинка и кремния. Качественное покрытие базового стального листа обеспечивает ему очень высокую устойчивость к коррозии. Химический состав алюмокремниевого покрытия по устойчивости к коррозии в 6 раз превосходит аналогичный показатель металлочерепицы. Более того, он не разрушается под воздействием солнечных лучей. Помимо антикоррозийных свойств, лист композитной черепицы обладает очень высокой прочностью, поэтому практически не сгибается и не деформируется под воздействием тяжести и при выполнении монтажных работ.

Качество кровли из композитной черепицы во многом определяется процентным содержанием сплава алюминия и цинка в составе черепицы. Наиболее распространенным является содержание этого сплава в количестве 150 грамм на 1 м2 листа черепицы. Именно черепицу с такими характеристиками предлагают марки «Gerard» или «Luxard». Однако в некоторых образцах содержание сплава цинка с алюминием может достигать и 200 грамм на 1 м2.

Помимо металлической основы, покрытой высококачественным антикоррозийным покрытием, композитная черепица состоит еще из двух слоев. Основная их функция – это придание изящного внешнего вида листам черепицы. Вторым слоем в композитной черепице являются специальные каменные или минеральные гранулы. В наиболее качественной черепице для этих целей используется горный базальт – чрезвычайно прочный природный материал, который образует основу гранита. Конечно, такое покрытие придает черепице невероятно натуральный вид, чем очень облагораживает внешний фасад здания.

Однако, помимо эстетической прелести, базальт положительно влияет на некоторые технические характеристики кровли из композитной черепицы. Так, например, покрытая базальтовой крошкой кровля великолепно скрадывает звуки, приглушая шум дождя или града. Базальтовую крошку также отличает низкая теплопроводность, благодаря чему в дом не проникают сырость и холод. Но главное преимущество базальтовой крошки в другом. Базальт практически не способен выгорать на солнце, а потому черепица сохранит свой цвет на протяжении не одного десятка лет.

Третий слой композитной черепицы – специальная глазурь, которой покрывают базальтовую крошку, чтобы предохранить ее от смывания с поверхности черепицы. Глазурь изготавливается из акрилового полимера. Глазурь способна предохранить каменную крошку и от еще одной напасти. Без нее поры камня очень быстро забиваются, из-за чего черепица теряет свой привлекательный внешний вид.

Помимо тех полезных свойств, которые обеспечивает многослойность композитной черепицы, есть у нее и еще одно достоинство. Кровля из композитной черепицы не боится даже ураганного ветра, поскольку практически не обладает таким свойством, как парусность. Она не прогибается под воздействием порывов ветра, а потому, для того чтобы сорвать листы с крыши, необходим чрезвычайно сильный ветер. Но такие ураганы для России – большая редкость.

Похожие статьи
Кровля из композитной черепицы
Кровля из композитной черепицы

Строительство кровли из композитной черепицы – довольно новое явление для российского рынка строительства загородной недвижимости . Появилась она на нем совсем недавно, но уже успела отвоевать свою нишу. В Западной Европе и США кровля из композитной черепицы используется с 90-х годов прошлого века. При этом ряд строительных фирм отдают безусловное предпочтение именно этому виду кровельного материала. В связи с тем, что для отечественного потребителя это довольно новый продукт, о композитной черепице стоит рассказать подробнее.

Подробнее
Композитная черепица — новинка на рынке кровельных материалов
Композитная черепица — новинка на рынке кровельных материалов

Композитная черепица взяла самое лучшее от металлочерепицы, мягкой кровли и керамической черепицы.

Представляет собой многослойный кровельный лист из стали, с двух сторон покрытый алюцинковым сплавом. В роли декоративного и защитного покрытия выступает крошка из натурального камня, сверху покрытая слоем матовой глазури.

Подробнее
Монтаж композитной черепицы
Монтаж композитной черепицы

Композитная черепица Gerard является современным типом кровли, который выполнен в виде металлических профилированных листов с покрытием из крошки природного камня.

Основой изделия является лист стали толщиной 0,5 миллиметров, который покрыт цинково-алюминиевым сплавом, а также специальной многослойной защитой.

Внешняя сторона черепицы снабжается покрытием из природного камня различных оттенков. Благодаря многообразию цветов эта черепица позволяет воплощать в жизнь практически любые фантазии дизайнера.

Подробнее
Как родилась легенда
Как родилась легенда

«GERARD - Как родилась легенда»

Лондон, 3 сентября, 1939 г.

Великобритания объявляет войну Германии. Британское правительство отчаянно пыталось защитить объекты первостепенной важности от воздушных налетов нацистов. Ведущие лаборатории и предприятия получили задание создать материал с эффектом «камуфляжа», который мог бы обеспечить защиту конструкций из стали и профилированного металла. Химики разработали эмульсию с максимально возможным содержанием битума, что обеспечило надежное водонепроницаемое покрытие для конструкций из стали и профилированного металла. Этот способ до сих пор является одним из самых тщательно скрываемых промышленных секретов.

Подробнее
Вернуться в блог
Нашли дешевле?
Заявка на расчет
Вызов менеджера
Whatsapp
Цены ниже конкурентов!

Если Вы нашли более низкую цену у конкурента, просто предоставьте нам его счет или коммерческое предложение, мы предоставим Вам уникальную скидку и цена конкурента будет побита!

Отправить нам счет или предложение можно, воспользовавшись специальной формой.

Заявка на расчет материалов
Заявка обратного звонка
Нужна консультация?
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа
Материал премиум-класса – не гарантия, что крыша прослужит вам более 30-ти лет. Часто к нам обращаются владельцы домов за реконструкцией. Кровельные работы не терпят ошибок, поэтому наши кровельщики – лучшие в своем деле на территории Казахстана, и мы даем гарантию на проведенные нами монтажные работы.