Пластиковый водосток: Особенности и ведущие производители

Водосточная система выполняет функцию приема воды с поверхности кровли и вертикальную транспортировку ее до уровня отмостки. Организованный водосброс защищает карнизную часть кровли, фасад, цоколь и фундамент от намокания, вымывания, насыщения водой, а фундамент от точечных и резких нагрузок во время ливней или активного таяния снега.

Но водосточная система, это не только защита фасада и фундамента: грамотно подобранные по форме и оттенку водосточные трубы и желоба дополняют и делают внешний облик фасада завершенным. В результате весь ансамбль здания становится особенно привлекательным и выполненным со вкусом.

Пластиковые системы применяются в основном в малоэтажном строительстве и имеют ряд особенностей, которые выгодно выделяют их среди других материалов:

  • Легкий вес. Пластик намного легче металла и меди и благодаря этому не оказывает высокой нагрузки на стропильную систему. Может монтироваться на здания, которые подлежат ремонту.
  • Неподверженность коррозии. В отличие от металла пластик не коррозирует и устойчив к гниению.
  • Простой монтаж. По сравнению с системами из меди и металла пластиковая водосточная система может монтироваться без применения специального оборудования и профессиональных навыков. Все элементы включая крепеж фиксируются согласно инструкции и монтаж проходит достаточно быстро.
  • Практически не шумит во время дождя. Пластик не резонирует шум и при дожде звук капель не такой громкий как у труб и желобов из металла.
  • Окрашен в массе. Благодаря этому небольшие царапины и дефекты, возникающие во время эксплуатации, не так заметны.
  • Широкий выбор цветовых решений. Пластиковые системы могут быть окрашены как в классические цвета (белый и шоколадный), так и иметь другие оттенки. Подобрать нужный цвет, который подойдет к цвету фасада не составит труда.
  • Продолжительный эксплуатационный срок. При правильном монтаже и своевременном обслуживании пластиковая водосточная система способна служить более 30 лет.
  • Доступная стоимость. По сравнению с металлической водосточной системой, пластиковая выходит дешевле примерно на 20%.

Обзор водосточных систем из ассортимента нашего интернет-магазина


Похожие статьи
Водостоки из оцинкованной стали
Водостоки из оцинкованной стали

Очень часто в результате обильных ливневых дождей, или же в период весеннего таяния снега, вода, текущая с крыш оказывает негативное влияние на фундамент здания. К тому же она способна в большей степени испортить вид фасада дома, а также затопить окружающую местность.

Чтобы избежать всех этих неприятных последствий, необходимо сделать так, чтобы вода, текущая с крыш могла идти в определенном направлении и сливаться вниз в безопасном от дома расстоянии. Именно для достижения этой цели применяют водостоки для крыш.

Подробнее
Безупречная респектабельность: особенности и цены медных водосточных систем
Безупречная респектабельность: особенности и цены медных водосточных систем

Медные водосточные системы на протяжении веков доказывают свою функциональность. В статье рассказывается о медном водостоке, его особенностях и сочетаемости с материалами постройки. Вы познакомитесь с конструкцией системы из меди, с ее плюсами и минусами, тонкостями ремонта, с оксидированными и патинированными водостоками; узнаете о принципах выбора и средних ценах на изделия.

Подробнее
Об особенностях водосточных систем из меди
Об особенностях водосточных систем из меди

Металлические водосточные системы изготавливаются из стали, цинк-титана и алюминия; одним из подвидов является медная водосточная система. Желоба, изготовленные из меди, занимают особое место на рынке водостоков; конструкция имеет исключительный, узнаваемый с первого взгляда вид и особые свойства.

Подробнее
Достоинства и недостатки медных водостоков
Достоинства и недостатки медных водостоков

В числе достоинств систем из меди важно выделить следующие характеристики:

  • Долговечность.Срок службы медного водостока (при условии качественного исполнения и грамотного ухода) легко переваливает за сто лет.
  • Не требует обслуживания. Медным элементам не нужен поточный уход, очистка и периодическая покраска.
  • Герметичность.Смонтированные по правилам водостоки отводят воду, не допуская ее попадания на фасад и цоколь (что особенно важно для деревянных строений).
Подробнее
Вернуться в блог
Нашли дешевле?
Заявка на расчет
Вызов менеджера
Whatsapp
Цены ниже конкурентов!

Если Вы нашли более низкую цену у конкурента, просто предоставьте нам его счет или коммерческое предложение, мы предоставим Вам уникальную скидку и цена конкурента будет побита!

Отправить нам счет или предложение можно, воспользовавшись специальной формой.

Заявка на расчет материалов
Заявка обратного звонка
Нужна консультация?
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа
Материал премиум-класса – не гарантия, что крыша прослужит вам более 30-ти лет. Часто к нам обращаются владельцы домов за реконструкцией. Кровельные работы не терпят ошибок, поэтому наши кровельщики – лучшие в своем деле на территории Казахстана, и мы даем гарантию на проведенные нами монтажные работы.