Кровля и фасады цинк-титан - благородство. Прочность. Долговечность.

Цинк-титан – кровельный и фасадный материал премиум-класса – представляет собой сплав меленого электролитного цинка с микродобавками титана, алюминия, меди. Степень содержания цинка – не менее 99,9%. Добавки титана усиливают прочность сплава, медь и алюминий – увеличивают пластические свойства.

Достоинства цинк-титана как кровельного и фасадного материала:

  • Экологическая безопасность материала – цинк-титан не содержит и не выделяет в воздух вредных для организма соединений, он химически нейтрален;
  • Лучшая степень антикоррозийной защиты, обеспечиваемая естественным защитным слоем – патиной, образующимся с течением времени после монтажа или созревшей ускоренным образом в заводских условиях.
  • Превосходная пластичность цинк-титана позволяет выполнять кровли практически любых контуров, и формировать любые архитектурные детали фасадов.
  • Легкоплавкость цинк-титана имеет значение для устранения мелких повреждений, которые все же могут быть нанесены при многолетней эксплуатации (например, при сбросе снега или установке антенн).
  • Престижность материала и высокие эстетические свойства выполненных из него кровель и фасадов очевидны. Это элитный материал, и его эксклюзивность – это одно из весомых достоинств.

Практически все производители предлагают цинк-титан в трех модификациях – классический (вальцованный), патинированный серо-голубой и патинированный темно-серый (под натуральный сланец). Процесс образования патины может быть частично или полностью проведен в заводских условиях, что приводит к повышению защитных свойств материала.

Кровли и фасады из цинк-титана практически не имеют равных по долговечности (кроме медных и сланцевых, значительно более дорогих) – срок эксплуатации достигает 100 и более лет.

При выборе кровельных и фасадных материалов необходимо представлять себе, как кровля или фасад будет выглядеть не только после монтажа, но и в течение последующей эксплуатации, через несколько десятилетий после – в случае использования цинк-титана это возможно.

Цвет цинк-титана будет изменяться с более светлого серого до более изысканного темного, приобретая с течение времени особую глубину и выразительность. И усиливая при этом свои защитные свойства, что так важно в цинк-титане как кровельном и фасадном материале.

Если постройки рассчитаны на значительный срок эксплуатации, то использование цинк-титана как кровельного и фасадного материала становится еще более экономически обосновано – расходы на поддержание кровли в нормальном рабочем состоянии практически будут сведены к нулю. На протяжении десятилетий цинк-титановая кровля не будет нуждаться в ремонте, антикоррозийной защите или покраске. То же самое можно сказать и о фасаде из цинк-титана.

 

Похожие статьи
Цинк-титановая крыша
Цинк-титановая крыша

В лучших традициях европейского зодчества – покрывать здание фальцевой крышей. 

Какие же металлы использовали в давние времена и продолжают использовать сейчас в качестве кровельного покрытия?

Подробнее
Подробнее о материале
Подробнее о материале

В настоящее время характеристики цинка улучшают с помощью легирования: оно придает необходимую пластичность и прочность. 

Цинк-титановый сплав имеет такое соотношение компонентов: на долю цинка (причем чистого) приходится 99,9 процентов, титана – 0, 17, меди – 0, 12 процентов. Для производства кровельных материалов используется листовой прокат. Поставляется в продажу сплав в рулонах и листах.

Подробнее
Монтаж кровли из цинк-титана
Монтаж кровли из цинк-титана

Имеет ряд значимых особенностей, которыми нельзя пренебрегать, чтобы получить действительно качественную кровлю. Прежде всего – его можно доверять только высококлассным специалистам по кровельным работам, имеющим опыт работы с этим материалом. Классический метод, используемый при изготовлении цинк-титановых кровель – фальцевание с выполнением двойного стоячего фальца, позволяет изготовить красивое, долговечное покрытие с исключительными свойствами герметичности.

Подробнее
Тонкая работа, особенности применения цинк-титана
Тонкая работа, особенности применения цинк-титана

Каждый строительный материал имеет свою историю изобретения и применения. Чем дольше известен материал, тем достовернее сведения о продолжительности его эксплуатации, о том, что происходит с ним в течение длительного срока, о его достоинствах и недостатках.

В семействе кровельных материалов наиболее проверенными временем (кроме, конечно, тростниковых крыш) являются черепичные и металлические покрытия (медь и цинк).

Подробнее
Вернуться в блог
Нашли дешевле?
Заявка на расчет
Вызов менеджера
Whatsapp
Цены ниже конкурентов!

Если Вы нашли более низкую цену у конкурента, просто предоставьте нам его счет или коммерческое предложение, мы предоставим Вам уникальную скидку и цена конкурента будет побита!

Отправить нам счет или предложение можно, воспользовавшись специальной формой.

Заявка на расчет материалов
Заявка обратного звонка
Нужна консультация?
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа
Материал премиум-класса – не гарантия, что крыша прослужит вам более 30-ти лет. Часто к нам обращаются владельцы домов за реконструкцией. Кровельные работы не терпят ошибок, поэтому наши кровельщики – лучшие в своем деле на территории Казахстана, и мы даем гарантию на проведенные нами монтажные работы.