Главное о металлочерепице

Металлочерепица достаточно молодой и новый материал для кровли. Но не смотря на это металлочерепица завоёвывает рынок и популярность у покупателей стремительными темпами. И этот успех металлочерепицы можно вполне логично объяснить, так как она владеет хорошими эстетическими свойствами, довольно недорого стоит по сравнению с другими кровельными материалами, а так же имеет достаточно долгий срок использования.

На рынке присутствуют металлочерепица как зарубежного производства, так и отечественного, при этом не уступающая по качеству импортным аналогам. Для общего представления о таком кровельном материале как металлочерепица рассмотрим главные особенности производства металлочерепицы.

Основной составляющей металлочерепицы является холоднокатаная сталь, это даёт возможность обеспечивать одинаковую толщину листа по всей его площади. В последствии лист из стали обрабатывается цинковым покрытием, благодаря чему достигается стойкость к коррозии стального листа, а так же слой цинка служит основой для дальнейшего пассивирующего слоя. Дальше лист обрабатывают грунтовкой, и наносят внешний, декоративный и защитный слой, который предотвращает негативное влияние УФ — излучения, компенсирует сезонные и суточные колебания температуры внешней среды.

Полиэстер (покрытие толщиной 25 мкм). Основными составляющими полиэстера являются полиэфирные краски. Полиэстер наиболее дешёвый материал для защитного и декоративного слоя металлочерепицы, пригоден для эксплуатации почти в любом климате, устойчив к атмосферным осадкам, выдерживает влияние температур до 120 С, пластичен, цветоустойчив. Следует упомянуть о недостатках, таких как плохая устойчивость к механическим повреждениям и уязвимость химическими реагентами.

Матовый полиэстер (покрытие толщиной 35 мкм). По сравнению с полиэстером, матовый полиэстер имеет более высокую устойчивость к механическим повреждениям и химическим веществам. Внешний вид матовый, не видны блики при солнечном свете.

 Пурал (покрытие толщиной  50 мкм). Основой пурала является полиуретан с добавлением полиамидов. Химическая устойчивость и стойкость к механическим нагрузкам — вот основные преимущества данного покрытия. Кроме этого так же устойчив к ультрафиолетовому излучению и изменениям температур, достаточно хорошо выдерживает высокую температуру. Покрытие из пурала выглядит как шелковисто-матовая поверхность.

Пластизол (покрытие толщиной 50 мкм). Наиболее прочное покрытие металлочерепицы, покрытие незаменимое при эксплуатации металлочерепицы в химически агресивной среде. Недостатки: недостаточная устойчивость к УФ — излучению, недостаточная термостойкость (до 60 С).

Похожие статьи
Основные критерии выбора металлочерепицы
Основные критерии выбора металлочерепицы

Существует несколько видов черепицы, но среди них в последнее время наибольшим спросом пользуется металлочерепица. И не спроста. Она имеет множество преимуществ. Гладкая поверхность: все другие виды имеют поры либо шершавую поверхность, в результате чего из-за скопления песка и др. мелких частичек крыша «зацветает». Поэтому требуется специальная обработка, а это влечет дополнительные материальные расходы. Кроме того, металлочерепица самоочищается. Что позволяет сэкономить на обслуживании крыши.

Подробнее
Способы защиты металлочерепицы от молнии
Способы защиты металлочерепицы от молнии

С молнией связано множество мифов и легенд. Она давно имеет научное объяснение, но до сих пор ежегодно уносит жизни многих людей. Случайность это или наказание, наверно, так и останется загадкой. Но рациональные люди заботятся не только о своей безопасности, но и о безопасности своего дома, особенно, если его кровля из металлочерепицы.

Подробнее
Можно ли сделать металлочерепицу «бесшумной»?
Можно ли сделать металлочерепицу «бесшумной»?

Бытует мнение, что если обустроить кровлю металлочерепицей, то она будет «шумной» из-за ударов дождевых капель или града.

Специалисты утверждают, что абсолютно бесшумного кровельного материала на сегодняшний день не существует. Среди них наименьшей шумностью обладает металлочерепица. Но ее шумность в большинстве случаев обусловлена не качеством материала, а следующими факторами.

Подробнее
 Все о металлочерепичной кровле
Все о металлочерепичной кровле

Сегодня металлочерепицу выбирают из-за прочности, надежности, эстетичности, легкости монтажа и привлекательной цены. Особой популярностью этот кровельный материал пользуется среди владельцев загородных коттеджей.

Металлочерепица представляет собой материал, имитирующий натуральную черепицу. Изготавливается из рулонной оцинкованной стали с многослойным покрытием: защитное и декоративное.

Подробнее
Вернуться в блог
Нашли дешевле?
Заявка на расчет
Вызов менеджера
Whatsapp
Цены ниже конкурентов!

Если Вы нашли более низкую цену у конкурента, просто предоставьте нам его счет или коммерческое предложение, мы предоставим Вам уникальную скидку и цена конкурента будет побита!

Отправить нам счет или предложение можно, воспользовавшись специальной формой.

Заявка на расчет материалов
Заявка обратного звонка
Нужна консультация?
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа
Материал премиум-класса – не гарантия, что крыша прослужит вам более 30-ти лет. Часто к нам обращаются владельцы домов за реконструкцией. Кровельные работы не терпят ошибок, поэтому наши кровельщики – лучшие в своем деле на территории Казахстана, и мы даем гарантию на проведенные нами монтажные работы.