Гидроизоляционная мембрана Delta

Под термином Гидроизоляционная мембрана понимается широкий спектр изоляционных материалов, которые объединяет общее назначение – они служат для защиты зданий и сооружений от воздействия влаги. По сфере применения гидроизоляционные мембраны можно разделить на три группы: мембраны для гидроизоляции фундамента , ветрозащитные мембраны для стен и гидроизоляционные плёнки для крыш.

Гидроизоляционные мембраны для крыш 

Эти материалы служат для защиты утеплителя и стропильной конструкции крыши от атмосферных осадков и конденсата. Установленные между утеплителем и кровельным покрытием, они препятствуют попаданию в утеплитель внешней влаги. В зависимости от типа, они могут выполнять дополнительные функции. Наиболее совершенным и надёжным типом являются диффузионные плёнки , которые служат также ветрозащитным слоем для теплоизоляции и снижают потери тепла, а значит, и деньги домовладельцев на отопление. 

Не смотря на различия в применении, все подкровельные плёнки Delta обладают высокими эксплуатационными характеристиками – прочность, УФ-стойкость и термическая стабильность, долговечность и пластичность при низких температурах. Гидроизоляционные мембраны и плёнки Delta можно применять в любых климатических зонах России, все материалы прошли сертификацию в системах ГОСТ Р и Пожарной безопасности. Важным преимуществом для застройщика и кровельщика является система клеящих лент, клеев и уплотнительных материалов Delta , которая обеспечивает надёжность крыши в самых ответственных местах – примыканиях, нахлёстах рулонов и проходок инженерных коммуникаций через гидроизоляционный и пароизоляционный слои.

В сочетании с пароизоляционными плёнками и клеящими лентами / клеями, диффузионные плёнки создают ветро- и воздухонепроницаемую оболочку вокруг утеплителя и стропил, обеспечивая длительный срок службы крыши и минимальную стоимость её эксплуатации. 

Водозащитная пленка - Подкровельный полимерный рулонный материал, применяемый в стропильной конструкции крыши с двумя вентиляционными каналами (зазорами), защищающий теплоизоляцию и конструкцию от атмосферных осадков, где удаление водяного пара происходит за счёт конвективного движения воздуха в вентиляционном канале. 

Диффузионная ветроводозащитная пленка - Диффузионно-открытый подкровельный полимерный рулонный материал для стропильной конструкции крыши с одним вентиляционным каналом (зазором), защищающий теплоизоляцию и конструкцию от атмосферных осадков и конденсата, ограничивающий конвективное движение воздуха через теплоизоляцию и способствующий выводу пара из теплоизоляции. 

Дополнительные важные термины, которые включены в разрабатываемый Национальным кровельным союзом СТО НКС 2.3.3 «Конструктивные слои крыш. Подкровельный водоизоляционный слой для кровель из штучных и листовых материалов. Требования, устройство, приёмка и контроль»:

Подкровельный водоизоляционный слой: Конструктивный слой крыш с кровлей из штучных материалов, выполненный из рулонных материалов: диффузионных плёнок, водозащитных плёнок, битумосодержащих или полимерных материалов.

Подкровельная пленка: Общее название диффузионных и водозащитных плёнок. 

Система подкровельной изоляции: Элемент крыши, состоящий из подкровельного водоизоляционного слоя, системных комплектующих, контробрешётки, предназначенный для защиты здания от проникновения конденсата и атмосферных осадков, попавших под кровлю, и вывода водяных паров.

Подкровельные плёнки Delta можно разделить на две большие группы:

Похожие статьи
Гидроизоляцияонная мембрана MDM
Гидроизоляцияонная мембрана MDM

Кровельные мембраны AquaTec® mdm® на сегодняшний день являются основным материалом современной гидроизоляции и пароизоляции кровли в Европе. Это материал последнего поколения, изготовленный при помощи технологии Ultrasonic.Если выбирать между мембранами и плёнками следует знать, что плёнки имеют низкую паропропускаемость, срок их службы достигает всего 30 лет, а срок службы стропильной системы, в кровле с применением плёнок, в 80% случаев - максимум 15 лет. И как следствие всего описанного выше - в Европе, полипропиленовые плёнки не проходят сертификацию EN, а значит запрещены как кровельный материал!

Подробнее
Вернуться в блог
Нашли дешевле?
Заявка на расчет
Вызов менеджера
Whatsapp
Цены ниже конкурентов!

Если Вы нашли более низкую цену у конкурента, просто предоставьте нам его счет или коммерческое предложение, мы предоставим Вам уникальную скидку и цена конкурента будет побита!

Отправить нам счет или предложение можно, воспользовавшись специальной формой.

Заявка на расчет материалов
Заявка обратного звонка
Нужна консультация?
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа
Материал премиум-класса – не гарантия, что крыша прослужит вам более 30-ти лет. Часто к нам обращаются владельцы домов за реконструкцией. Кровельные работы не терпят ошибок, поэтому наши кровельщики – лучшие в своем деле на территории Казахстана, и мы даем гарантию на проведенные нами монтажные работы.