Как родилась легенда

«GERARD - Как родилась легенда»

Лондон, 3 сентября, 1939 г.

Великобритания объявляет войну Германии. Британское правительство отчаянно пыталось защитить объекты первостепенной важности от воздушных налетов нацистов. Ведущие лаборатории и предприятия получили задание создать материал с эффектом «камуфляжа», который мог бы обеспечить защиту конструкций из стали и профилированного металла. Химики разработали эмульсию с максимально возможным содержанием битума, что обеспечило надежное водонепроницаемое покрытие для конструкций из стали и профилированного металла. Этот способ до сих пор является одним из самых тщательно скрываемых промышленных секретов.

В военные годы эта битумная эмульсия использовалась для защиты многих стратегических сооружений в Великобритании…, не только от авиационных ударов, но и от воздействия непогоды. Новозеландскому новатору, основателю Gerard Лу Фишеру, удалось понять, как этот способ может быть использован для частных и коммерческих объектов. Он приобрел права на производство и основал первый завод в Новой Зеландии. 

Новая Зеландия, 1957 г.

Лу Фишер впервые производит черепицу с четырьмя волнами «Decramastic» из оцинкованной стали. У него были грандиозные планы относительно данного вида продукции. Он говорил: «Я хочу изобрести Rolls-Royce в кровельной отрасли».

Использование эмульсии способствовало получению не только большой выгоды, но и явилось причиной возникновения проблем для Лу Фишера: металлические листы склеивались между собой. После многочисленных экспериментов Лу обнаружил, что покрытие из крошки природного камня способно предотвратить это склеивание. Позже он понял, что покрытие из крошки, кроме всего прочего, добавляет эстетическую ценность. Так что вскоре каменная крошка стала популярной конструкторской особенностью продукции. Внедрение первой в мире профилированной стальной черепицы, покрытой каменной крошкой, является одной из важнейших инноваций в кровельных материалах на протяжении вот уже более 60 лет…

Первый завод-изготовитель был основан Лу Фишером в Новой Зеландии и, на данный момент, продукция Gerard производится на четырех заводах по всему миру.

Gerard продолжает лидировать в отрасли, поставляя клиентам уникальную продукцию.

Похожие статьи
Кровля из композитной черепицы
Кровля из композитной черепицы

Строительство кровли из композитной черепицы – довольно новое явление для российского рынка строительства загородной недвижимости . Появилась она на нем совсем недавно, но уже успела отвоевать свою нишу. В Западной Европе и США кровля из композитной черепицы используется с 90-х годов прошлого века. При этом ряд строительных фирм отдают безусловное предпочтение именно этому виду кровельного материала. В связи с тем, что для отечественного потребителя это довольно новый продукт, о композитной черепице стоит рассказать подробнее.

Подробнее
Преимущества кровли из композитной черепицы
Преимущества кровли из композитной черепицы

Все достоинства качественной композитной черепицы лучше всего просматриваются при сравнении с другими видами черепицы. Ближе всего по своему строению и свойствам композит все-таки к металлочерепице. Ведь основа композита точно такая, что и у металлочерепицы. На этом сходства строения двух кровельных материалов исчерпываются и начинаются различия. 

Подробнее
Композитная черепица — новинка на рынке кровельных материалов
Композитная черепица — новинка на рынке кровельных материалов

Композитная черепица взяла самое лучшее от металлочерепицы, мягкой кровли и керамической черепицы.

Представляет собой многослойный кровельный лист из стали, с двух сторон покрытый алюцинковым сплавом. В роли декоративного и защитного покрытия выступает крошка из натурального камня, сверху покрытая слоем матовой глазури.

Подробнее
Монтаж композитной черепицы
Монтаж композитной черепицы

Композитная черепица Gerard является современным типом кровли, который выполнен в виде металлических профилированных листов с покрытием из крошки природного камня.

Основой изделия является лист стали толщиной 0,5 миллиметров, который покрыт цинково-алюминиевым сплавом, а также специальной многослойной защитой.

Внешняя сторона черепицы снабжается покрытием из природного камня различных оттенков. Благодаря многообразию цветов эта черепица позволяет воплощать в жизнь практически любые фантазии дизайнера.

Подробнее
Вернуться в блог
Нашли дешевле?
Заявка на расчет
Вызов менеджера
Whatsapp
Цены ниже конкурентов!

Если Вы нашли более низкую цену у конкурента, просто предоставьте нам его счет или коммерческое предложение, мы предоставим Вам уникальную скидку и цена конкурента будет побита!

Отправить нам счет или предложение можно, воспользовавшись специальной формой.

Заявка на расчет материалов
Заявка обратного звонка
Нужна консультация?
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа
Материал премиум-класса – не гарантия, что крыша прослужит вам более 30-ти лет. Часто к нам обращаются владельцы домов за реконструкцией. Кровельные работы не терпят ошибок, поэтому наши кровельщики – лучшие в своем деле на территории Казахстана, и мы даем гарантию на проведенные нами монтажные работы.