Медная кровля — крыша с гарантией в полтора столетия

Почему медная кровля так популярна? Её рекомендуют профессионалы, о ней хорошо отзываются потребители. Действительно ли она так хороша, как всюду говорят, и стоит ли запрашиваемой цены? Ответы на эти актуальные вопросы – в коротком информационном материале.  

Крыша современного загородного дома не только защищает, но и украшает его. Медь для кровли зданий используется достаточно давно и за это время зарекомендовала себя только с положительной стороны. Медная кровля позволяет воплотить самые смелые дизайнерские решения и оригинальные архитектурные проекты. Такой материал придает дому величественность и является отличным решением, как для частного строительства, так и при возведении офисных зданий.

Медная кровля – это взвешенный выбор

Если вы выбираете материал для кровли вашего дома, стоит обратить внимание на благородную медь. Достоинства этого материала многочисленны, о них пишут часто и много. Крыша из меди прочна, исключительно долговечна, при этом прекрасно смотрится, что делает её очевидным выбором для всякого, кто может позволить себе кровлю из этого замечательного металла.

Основные преимущества медной кровли

Долговечность меди общеизвестна. Заявленный в названии статьи срок – 150 лет, не является преувеличением, медь действительно может выдержать подобную проверку временем, и не подвести. Этот металл обладает удивительным свойством защищаться от окружающей среды самостоятельно. В процессе окисления медь покрывается особой плёнкой, которую называют «патиной». Эта плёнка впоследствии предохраняет металл от коррозии.

Водонепроницаемость – ещё одно преимущество медного покрытия. Конечно, сама по себе медь не обеспечит вам защиту от протечек, тут важен ещё и правильный монтаж. С этой задачей, впрочем, прекрасно справляется кровля с применением фальцевого шва. Фальцевая кровля вновь обретает былую славу — становится всё более востребованной и популярной благодаря высокой практичности и надёжности этой технологии.

Экологичность меди является ещё одним веским доводом в её пользу. Ведь этот благородный металл не только не предоставляет опасности для здоровья человека, но даже обладает свойством сдерживания патогенной флоры.

Свойства теплопроводности меди также работают на пользу хозяина дома. Её не пугают температурные перепады, ей не ведомы деформации даже при самых суровых температурах. Установив кабельный обогрев под крышей, можно даже обойтись без снегозадержателей, ваша крыша всегда будет чистой от снега и льда.

Пластичность. Медь – необычайно пластичный материал, а опытный мастер и вовсе способен придать ей почти любую форму. Медью можно обшить самые причудливые крыши так же легко, как и самый обыкновенный флигель. Любое проблемное для другого материала место можно всегда без труда покрыть медью.

Элитарность, конечно, тоже нельзя не упомянуть. Медная кровля громко заявит всем окружающим, что её владелец – человек уважаемый и зажиточный. К тому же, медь стареет, как дорогое вино, становясь с годами только лучше. Всё дело в уже упомянутой патине, покрывающей крышу со временем. Темнея в первые годы, затем медное покрытие становится матово-чёрным, позже на нём проступают тёмно-зелёные оттенки, и лишь через 10-15 лет (зависит от среды) вся крыша приобретёт тот самый шикарный малахитовый цвет.

Впрочем, если вы не желаете ждать, на помощь спешат современные химики, которые могут катализировать для вас процесс окисления, и предоставить вам для крыши сразу готовую «старую» медь.

Похожие статьи
Основные преимущества черепицы из меди
Основные преимущества черепицы из меди

Самым главным преимуществом меди, благодаря которому она столь популярна среди застройщиков, является ее неподверженность коррозии и очень большой строк эксплуатации. Медная гибкая черепица никогда не покрывается ржавчиной, а значит, сохраняет свою внешнюю привлекательность. Срок службы такого строительного материала составляет более 100 лет. Поэтому медная черепица, цена на которую значительно выше по сравнению с альтернативной продукцией, вполне себя оправдывает. Придется потратиться только один раз, и на целое столетие забыть о расходах на кровлю, так как за все время эксплуатации крыша не потребует специального обслуживания.

Подробнее
Популярные модели черепицы из меди
Популярные модели черепицы из меди

Среди застройщиков особенным спросом пользуется продукция компаний:

  1. Тегола;
  2. Haussman.
  3. КМЕ 
Подробнее
Особенности укладки материала из меди
Особенности укладки материала из меди

Работа по укладке медного стройматериала не отличается сложностью. Производители предусмотрели в своих изделиях большой диапазон уклонов, поэтому уложить медную черепицу не составляет труда на любую кровлю. Материал идеально подходит для покрытия скатных крыш. Монтаж медной черепицы можно выполнять даже при очень низких температурах. При этом, главное придерживаться рекомендаций и особенностей роботы с материалом в холодную пору года.

Подробнее
О медной кровле
О медной кровле

Медная кровля может изготавливаться как в заводских условиях, так и непосредственно на объекте. Внешний вид зависит от типа используемой меди. Она может быть от молодой ярко-красной, до коричневой и зеленой-состаренной. Цвет медного покрытия зависит от возраста, чем больше медная кровля находится под воздействием атмосферных осадков, тем зеленее становиться ее оттенок.

Подробнее
Вернуться в блог
Нашли дешевле?
Заявка на расчет
Вызов менеджера
Whatsapp
Цены ниже конкурентов!

Если Вы нашли более низкую цену у конкурента, просто предоставьте нам его счет или коммерческое предложение, мы предоставим Вам уникальную скидку и цена конкурента будет побита!

Отправить нам счет или предложение можно, воспользовавшись специальной формой.

Заявка на расчет материалов
Заявка обратного звонка
Нужна консультация?
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа
Материал премиум-класса – не гарантия, что крыша прослужит вам более 30-ти лет. Часто к нам обращаются владельцы домов за реконструкцией. Кровельные работы не терпят ошибок, поэтому наши кровельщики – лучшие в своем деле на территории Казахстана, и мы даем гарантию на проведенные нами монтажные работы.