Рассмотрим подробнее разные варианты реновации кровли.

Если речь идет только о придании исправно служащей мягкой кровле эстетичного внешнего вида, в таком случае старая битумная кровля может выступать основой, на которую будет укладываться новая. Для такого типа реновации подходит многослойная черепица, отличающаяся более жесткой структурой гонтов.

Чаще при реновации кровли речь идет о замене имеющегося покрытия из шифера, металлочерепицы, или фальцевой кровли из листового металла. В таком случае работу можно условно разделить на несколько этапов. Сначала производится демонтаж старого материала и обследование  стропильной системы и кровельной конструкции. > Нередко на данном этапе обнаруживаются такие проблемы, как утративший свою функциональность слой теплоизоляции и разрушающаяся стропильная система. Алгоритм работы в данном случае включает в себя укрепление стропильной системы, монтаж обрешетки, поверх которой стелется ориентированно-стружечная плита (ОСП) . Для компенсации расширения материала плиты нужно укладывать с зазором 3 мм.

Для защиты утеплителя от влаги на плиту снизу укладывается пароизоляционная пленка, которая крепится к стропилам с помощью специальной ленты. Далее укладывается теплоизоляция. В подобных конструкциях рекомендуется использовать плиты из каменной ваты. Они не деформируются со временем, не сползают вдоль ската, не перекрывают поток наружного воздуха в подкровельное пространство и не оголяют коньковую часть кровли. Утеплитель, оптимальная толщина которого разнится в зависимости от региона, покрывается защищающей от влаги и выдувания супердифузионной мембраной.  Далее укладывается контрбрус для создания вентиляции подкровельного пространства и сплошной деревянный настил. Затем стелется подкладочный ковер и по уже описанному мной алгоритму производится монтаж черепицы. Важный момент, который стоит учесть — создание подкровельной вентиляции. Здесь должны соблюдаться 3 условия: забор воздуха на карнизе, вентиляционный канал, который сооружается из бруса 50×50 и выход воздуха в коньке. На проведение работ по полной реновации кровельной конструкции уйдет в среднем 10 дней.

Похожие статьи
Гибкая черепица – простой способ обновить кровлю дома
Гибкая черепица – простой способ обновить кровлю дома

Кровля не только надежно защищает от дождя, снега, ветра и других погодных явлений, но и играет важную роль в формировании целостного облика здания. Крыша , также как и одежда, может стать выражением человеческой индивидуальности. Строгая классика или бунтарский вызов, симметричные линии или замысловатые фигуры – идеальная кровля для каждого своя.

Подробнее
Почему гибкая черепица так популярна?
Почему гибкая черепица так популярна?

Многослойная гибкая черепица достаточно новый материал в нашей стране. Однако его все чаще выбирают не только для строительства, но и взамен старой крыши. Чем обусловлена такая популярность?

Действительно, в нашей стране гибкую черепицу активно используют не более 20 лет, в то время как, например, на родине этого материала в США из гибкой черепицы выполнено подавляющее большинство кровель малоэтажных домов. Причины такой популярности можно выделить и практического и эстетического характера. 

Подробнее
Часто гибкую черепицу выбирают именно из-за ее эстетичности
Часто гибкую черепицу выбирают именно из-за ее эстетичности

Часто гибкую черепицу выбирают именно из-за ее эстетичности. Расскажите немного подробнее, как новая кровля может изменить облик здания?

На сегодняшний день гибкая черепица становится одним из любимых материалов дизайнеров. С эстетической точки зрения такая кровля является, пожалуй, лучшим решением. При производстве гибкой черепицы используется базальтовая посыпка – это покрытие придает материалу не только прочность, но и цветовое разнообразие. 

Подробнее
Монтаж гибкой черепицы
Монтаж гибкой черепицы

Расскажите о монтаже гибкой черепицы, в частности, реновации кровли. Насколько это длительный и трудоемкий процесс?

На самом деле монтаж гибкой черепицы процесс незамысловатый. Опытные кровельщики говорят, что уложить черепицу почти также легко, как поклеить обои. Следуя инструкциям производителя, это может сделать даже один человек. Причем работать с современной битумной черепицей можно и при отрицательных температурах до – 20 ˚С, данное ограничение вводится техникой безопасности выполнения кровельных работ.

Подробнее
Вернуться в блог
Нашли дешевле?
Заявка на расчет
Вызов менеджера
Whatsapp
Цены ниже конкурентов!

Если Вы нашли более низкую цену у конкурента, просто предоставьте нам его счет или коммерческое предложение, мы предоставим Вам уникальную скидку и цена конкурента будет побита!

Отправить нам счет или предложение можно, воспользовавшись специальной формой.

Заявка на расчет материалов
Заявка обратного звонка
Нужна консультация?
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа
Материал премиум-класса – не гарантия, что крыша прослужит вам более 30-ти лет. Часто к нам обращаются владельцы домов за реконструкцией. Кровельные работы не терпят ошибок, поэтому наши кровельщики – лучшие в своем деле на территории Казахстана, и мы даем гарантию на проведенные нами монтажные работы.